8 (926) 969 57 58  8 (917) 572 76 08

Собственное производство в г. Серпухов, мебель на заказ, стандартные и нестандартные варианты мебели!
Предлагаем весь спектр услуг от замера до монтажа, используем самые качественные материалы и фурнитуру!
Делаем вашу мебель с душой, гарантируем качество и аккуратность, работаем более 15 лет!

 

Правда о дешевой мебели

Опубликовано: 460 дней назад (12 апреля 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 12 апреля 2017
0
Голосов: 0
Часто ли Вы задумываетесь, почему в разных фирмах по виду одна и та же мебель стоит по-разному, причем эта разница очень существенна. Давайте разбираться, все фирмы без исключения делают корпуса мебели из ДСП, а фасады уже предлагают на выбор ДСП, МДФ, ШПОН, МАССИВ.

Что такое ДСП? И как на нем можно сэкономить?

ДСП (древесно-стружечные плиты) – это спрессованные стружки, в которые добавлены формальдегидные смолы и фенол. Плюсы такого материалы его дешевизна, большой выбор расцветок, сбережение лесных ресурсов. Недостатки такого материала это выделяемые  вещества (формальдегидные смолы и фенол), которые очень влияют на наше здоровье.


Как же себя обезопасить? Ведь далеко не у каждого покупателя есть материальные средства позволяющие покупать натуральный продукт (массив), а еще лучше сказать только единицы могут себе это позволить, но ведь так хочется обновить интерьер. Если Вы хотите обезопасить свое здоровье, то при заказе мебели просите продавца предъявить Вам Сертификат Соответствия на ДСП, в зависимости от количества выделяющегося формальдегида ДСП можно разделить на три группы:

- класс Е1: 0-10 мг на 100 г сухой плиты;
- класс Е2: 10-20 мг;
- класс Е3: 30-60 мг.

Класс Е1 самый безопасный для человека, класс Е3 разрешен к использованию только в строительстве.
Еще необходимо обратить внимание на проклейку кромки со всех сторон ДСП, не проклеенные стороны, так же выделяют токсичные вещества, что вредит Вашему здоровью, даже если это класс Е1.

Покрытие ДСП может быть кашированым или ламинированным. Кашированное покрытие – это покрытие бумагой, такая мебель очень быстро приходит в негодность, соответственно такой материал стоит гораздо дешевле, чем ламинированное ДСП.


Некоторые крупные заводы по производству серийной мебели для снижения себестоимости готовой продукции имеют свои цеха каширования ДСП. Такие заводы закупают или производят мелкими партиями шлифованное ДСП, распиливают его в таком виде, по чистовым размерам, на детали в соответствии с технологической картой того или иного изделия мебели. Затем партия таких "сырых" деталей отправляется на линию каширования. Откуда попадают в цех, где в уже облицованных деталях на специальных многошпиндельных станках сверлят отверстия для установки фурнитуры и сборки готовой мебели. Метод облицовки ДСП - каширование ими используется, как несколько технологически простой и менее затратный.
(makuha.ru)



  Есть еще одно отличие ДСП друг от друга, это его плотность, собрав один раз мебель из дешевого материала, второй раз вы его уже не соберете, так как стяжки и шурупы уже не удержатся в рыхлом ДСП, при повторной сборке. Так же такой материал имеет свойство очень быстро разбухать от влажности или рассыхаться в жаркую погоду. Оптимальная плотность ДСП толщиной 16 мм 550-820 кг/м3.

Итак, делаем вывод:

ДСП должно быть ламинированным, а не кашированным;
ДСП должно быть класса Е1;
ДСП должно быть проклеено кромкой со всех сторон;
ДСП должно иметь плотность при толщине 16 мм 550-820 кг/м3.

Удачных покупок.
Шкаф кровать на заказ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мебель в Серпухове - Кухни, шкафы купе, прихожие, фасады, фурнитура © 2018

Яндекс.Метрика

2016