8 (926) 969 57 58  8 (977) 375 90 45

Каждый клиент найдет для себя то, что ему нужно!

Мебель любой ценовой категории. Простые и сложные проекты.

 

Блог Мебельщика

Автор блога: Администратор
Мебель из Шпона - достоинства и недостатки
0
Мебель, изготовленная из массива натурального дерева дорогой и не каждому доступный вариант обстановки.
Хорошим аналогом станет мебель из шпона, данный материал обладает внешним сходством с массивом, но стоит значительно дешевле.



Так что же такое шпон и основные причины, почему мебель из шпона остается одним из самых популярных вариантов меблировки дома.

Определение из Википедии:

Шпон - древесный материал, представляющий собой тонкие листы древесины толщиной от 0,1 до 10 мм.

Как видно из определения шпон это натуральный материал так же, как и массив, производится из ценных пород древесины и обладает всеми достоинствами настоящего дерева – прочность, долговечность и экологически безопасный материал. Сегодня производят около 200 видов шпона, которые с успехом применяют и в мебельной промышленности.



При изготовлении мебели листы шпона наклеиваются на основу, такие как МДФ, ДСП или фанеру, в итоге мы получаем красивую текстуру, которая придает мебели прекрасный внешний вид натурального дерева.
Благодаря склеиванию разных листов материала, мебель из шпона не деформируется и не раскалывается, получается такая мебель очень даже практичной, устойчивой к перепадам температур и повышенной влажности.
Как и у любого другого материала у шпона тоже есть недостатки, например, как и большинство других материалов, он не любит прямых солнечных лучей, нельзя к шпону применять химические моющие и чистящие средства, которые могут повредить поверхность.



Самые дорогие варианты шпона это ясень, дуб и бук. Так же на стоимость могут влиять способ производства: лущеный, строганный или пиленый. Лущеный способ самый распространенный и доступный, в зависимости от древесины и технологий производства такой шпон может не уступать строганному.
При стронаном способе производства можно добиваться неповторимых, оригинальных природных рисунков строгая древесную заготовку в различных направлениях.
Пиленый шпон самый дорогой, он отличается высоким качеством, используется не в промышленных масштабах, например, для интерьера.



Подвид шпона: мультишпон и фан-лайн.

Мультишпон делают из натуральной древесины, при этом могут не сохранять природный рисунок.
Этот вид материала безграничен в своих расцветках, фактурах, на его поверхности могут быть изображены дизайнерские рисунки.

Фан-лайн изготавливается из недорогих быстрорастущих деревьев. Он часто имитирует натуральный шпон дорогих пород дерева, но он менее долговечен, обладает повышенной хрупкостью и пористостью.



Цвет натуральной древесины зависит от породы дерева, каждое изделие будет иметь свой неповторимый оттенок с индивидуальным древесным узором.

Шпон широко используется не только в производстве мебели, но и музыкальных инструментов, в качестве отделочного материала в интерьере, в салоне автомобиля и т.д. Популярность этого материала обусловлена оптимальным сочетанием цены и привлекательным внешним видом.

В отличие от массива, шпон не вырубается из бревна, а нарезается тонкими листами. Этот метод позволяет создавать большее количество материала из одного объема древесины, что способствует снижению конечной стоимости изделия. Например, из одного кубометра дерева можно сделать два комода, в то время как шпона хватит для облицовки 50 таких же.

История шпона:

В 1819 году в Российской империи в городе Ревель был изобретен лущильный станок. С этого времени началось производство лущеного шпона в России. В конце XIX века немецкая фирма «Флек» создала другой деревообрабатывающий станок, где также использовался принцип лущения, но в отличие от своего предшественника этот станок давал непрерывную и более ровную по толщине ленту шпона. С той поры лущильные станки многократно модернизировались, но флековский принцип лущения остался неизменным.



Правда о дешевой мебели
0
Часто ли Вы задумываетесь, почему в разных фирмах по виду одна и та же мебель стоит по-разному, причем эта разница очень существенна. Давайте разбираться, все фирмы без исключения делают корпуса мебели из ДСП, а фасады уже предлагают на выбор ДСП, МДФ, ШПОН, МАССИВ.

Что такое ДСП? И как на нем можно сэкономить?

ДСП (древесно-стружечные плиты) – это спрессованные стружки, в которые добавлены формальдегидные смолы и фенол. Плюсы такого материалы его дешевизна, большой выбор расцветок, сбережение лесных ресурсов. Недостатки такого материала это выделяемые  вещества (формальдегидные смолы и фенол), которые очень влияют на наше здоровье.


Как же себя обезопасить? Ведь далеко не у каждого покупателя есть материальные средства позволяющие покупать натуральный продукт (массив), а еще лучше сказать только единицы могут себе это позволить, но ведь так хочется обновить интерьер. Если Вы хотите обезопасить свое здоровье, то при заказе мебели просите продавца предъявить Вам Сертификат Соответствия на ДСП, в зависимости от количества выделяющегося формальдегида ДСП можно разделить на три группы:

- класс Е1: 0-10 мг на 100 г сухой плиты;
- класс Е2: 10-20 мг;
- класс Е3: 30-60 мг.

Класс Е1 самый безопасный для человека, класс Е3 разрешен к использованию только в строительстве.
Еще необходимо обратить внимание на проклейку кромки со всех сторон ДСП, не проклеенные стороны, так же выделяют токсичные вещества, что вредит Вашему здоровью, даже если это класс Е1.

Покрытие ДСП может быть кашированым или ламинированным. Кашированное покрытие – это покрытие бумагой, такая мебель очень быстро приходит в негодность, соответственно такой материал стоит гораздо дешевле, чем ламинированное ДСП.


Некоторые крупные заводы по производству серийной мебели для снижения себестоимости готовой продукции имеют свои цеха каширования ДСП. Такие заводы закупают или производят мелкими партиями шлифованное ДСП, распиливают его в таком виде, по чистовым размерам, на детали в соответствии с технологической картой того или иного изделия мебели. Затем партия таких "сырых" деталей отправляется на линию каширования. Откуда попадают в цех, где в уже облицованных деталях на специальных многошпиндельных станках сверлят отверстия для установки фурнитуры и сборки готовой мебели. Метод облицовки ДСП - каширование ими используется, как несколько технологически простой и менее затратный.
(makuha.ru)



  Есть еще одно отличие ДСП друг от друга, это его плотность, собрав один раз мебель из дешевого материала, второй раз вы его уже не соберете, так как стяжки и шурупы уже не удержатся в рыхлом ДСП, при повторной сборке. Так же такой материал имеет свойство очень быстро разбухать от влажности или рассыхаться в жаркую погоду. Оптимальная плотность ДСП толщиной 16 мм 550-820 кг/м3.

Итак, делаем вывод:

ДСП должно быть ламинированным, а не кашированным;
ДСП должно быть класса Е1;
ДСП должно быть проклеено кромкой со всех сторон;
ДСП должно иметь плотность при толщине 16 мм 550-820 кг/м3.

Удачных покупок.
Шкаф кровать на заказ
0
Здравствуйте дорогие друзья.
Давненько не писал посты о нашей работе и выполненных заказах.

Сегодня много расписывать тоже не стану, думаю что фотографии последнего нашего проекта, как мне кажется очень удачного, расскажут более наглядно.

Итак, ШКАФ КРОВАТЬ, в фотографиях.
Будет показан комплект мебели в совокупности со шкафом кроватью и туалетным столиком.





Мебельная Мастерская © 2021

Яндекс.Метрика

2016